segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bruno Jesus e Salomé Rocha Vencem em Cinfães.

No Domingo de Tarde, realizou-se o VIII Grande Prémio de S. João em Cinfães. A prova contou com a presença de 200 atletas.
A organização não cumpriu o horário das provas, o que levou ao atraso em meia Hora da prova principal. Mas teve bem no fornecimento de água.
O percurso da prova principal era muito duro, com empedrado e em duas voltas de 6000m.Para dificultar a prova ainda mais a temperatura atingiu os 32graus. Perante estas dificuldades não é de admirar terem desistido vários atletas e o mau resultado de outros.
Os atletas do N.A.Joane dominaram ao colocar três atletas nos cinco primeiros lugares.Venceu Bruno Jesus do N.A.Joane em 36m10s, seguido de Carlos Silva do S.C.Portugal a 4 segundos e de Manuel Magalhães do N.A.Joane a 7 segundos.

Em seniores femininos, tivemos 18 atletas com Salomé Rocha do F.C.Vizela a vencer em 19m49s os 6000m. Seguiram-se-lhe Ercília Machado do S.C.Braga a 21segundos e Catarina Ribeiro do F.C.Vizela a 36s.

Por equipas, venceu N.A.Joane com 9p em segundo N.A.Cucujães (50p), e em terceiro A.C.R.Valcambra (62p). Em Femininos N.A.Joane sai vencedora sem adversarias.

Corrida Festas da Cidade do Porto

A 11ª edição da EDP Gás , este domingo disputada, proporcionou a obtenção de recordes em toda a linha. Nas três vertentes principais do certame, este foi o melhor de sempre – houve um número recorde de chegados ao final dos 15km de corrida, com mais de 1600 dos participantes, e foram obtidos os melhores tempos da história da prova, tantono lado masculino como no feminino.

A Corrida foi a festa que se esperava, eanunciada na véspera coma realização da segunda edição dos Mini Campeões. O sol brilhou sobre a Invicta, dando toda a cor ao evento que o mesmo merecia, e só o vento bastante forte foi um factor que causou alguma perturbação.

Além do mais houve uma vitória portuguesa, precisamente nas senhoras e através de Marisa Barros. A fundista da SportZone Running Team deu uma amostra cabal do bom prosseguimento da sua preparação para a maratona dos Campeonatos Europeus de Agosto, em Barcelona, fugindo longe do fim à suas rivais,incluindo as africanas, para acabar com um recorde da Corrida de 48m57s.

Este melhor tempo de sempre no percurso permitiu-lhe maia de dois minutos de vantagem sobre a sua imediata, a etíope Asnakech Ejigayehu (51 minutos exactos), enquanto Anália Rosa, do Maratona CP, fechava o pódio com 51m28s. Seguiram-se Mónica Silva (Maratona - 53m05s), naquela que foi a sua melhor classificação na Corrida, a queniana Jackline Rionoripo (53m17s), Ana Dias (CB Faro - 53m43s), Mónica Rosa (Maratona - 53m47s) e Filomena Costa (SC Braga - 54m18s).
Marisa Barros havia sido sétima na edição de 2007, e segunda tanto em 2008 como o ano passado, respectivamente com 51m19s e 49m58s. Desta feita chegou ao almejado triunfo na Invicta e fê-lo de forma a concitar as melhores expectativas para o futuro imediato, dada a enorme margem de progressão que mostrou em relação aquelas anteriores prestações, como o confirma o tempo final abaixo dos 49 minutos.

No lado masculino um grupo bastante compacto manteve-se unidos até aos 10km, permitindo que o fundistas se fossem protegendo do vento. Mas a partir daí o etíope Yakob Jarso Kintra colocou um forte ataque que se viria a mostrar decisivo. O antigo recordista etíope dos 3000m obstáculos, e um dos mais prometedores atletas mundiais dessa disciplina, foi aumentando a sua vantagem sobre os colegas africanos e na meta o tempo de conclusão foi brilhante - 43m15s, marca tanto melhor quanto é certo que as condições climatéricas estavam longe de ser as ideais, na perspectiva da alta competição

Seguiram-se o queniano Stephen Kosgei (43m48s), o eritreu Kiflom Sium (44m55s), outro queniano, Amos Kaptich (45m41s) e em quinto, como melhor lusitano, Paulo Gomes (45m43s).

O veterano da Conforlimpa tem sido uma presença constante na Corrida Festas da Cidade, tendo participado logo na segunda edição em 2001, quando alcançou o nono lugar. Daí para diante esteve no Porto mais seis vezes nesta prova, sendo até hoje a sua melhor classificação a de outro quinto lugar, em 2008, agora igualada.

Atrás dele acabaram hoje os 15km o espanhol Javier Diaz Carretero (45m46s), mais dois portugueses, Alberto Chaíça (Conforlimpa - 45m57s) e José Moreira (Cyclones - 46m38s), o queninao Isaac Kiplagat (46m45s) e o fundista do Sporting de Braga Tiago Costa (46m57s).