segunda-feira, 7 de novembro de 2011

PHÍLEMON BAARU E PAULÍNE CHEPCHUMBA VENCEM MARATONA DO PORTO

Maratona do Porto EDP, este domingo disputada em várias artérias vitais da Invicta e Gaia, bate a melhor marca de sempre da prova, obtida em 2006 com 2h09m52s, foi melhorada pelo queniano Philemon Baaru. Terminaram 1545 atletas os 42195m da prova,  que melhorou o anterior máximo nacional, que a prova detinha desde o ano passado e que era de 1180, aumentando a vantagem da Maratona do Porto sobre todas as outras em Portugal para níveis nunca alcançados.

Kennedy Kwemoi a finalizar em 2h09m54s no segundo lugar, ao relegar para terceiro, o queniano, Joas Mutai,  no tempo de 2h12m54s.

Bruno Soares, do CPTB Carcavelos, foi o primeiro Português com o record  pessoal de 2h22m36s no 11º lugar, seguido por dois atletas de Aveiro em representação da Adercus, Luís Silva (2h22m58s) e Daniel Peixoto (2h23m17s) que foi mais um a se estriar com uma boa marca á Maratona.

No lado feminino venceu a queniana Pauline Chepchumba  com 2h41m24s, portanto muito longe do recorde do percurso da sua compatriota Priscah Jeptoo, em 2009.

Alice Basílio, dos Amigos do Atletismo de Mafra (3h08m16s) e Conceição Grare, do Porto Runners (3h09m17s) fecharam o pódio da Maratona do Porto.

Africanos dominaram, mas de início, ao tiro de partida junto ao Palácio de Cristal, emergiu um atleta do Maratona CP na frente – Fernando Silva destacado, foi ganhando terreno sobre seus adversários e favoritos da Maratona. Fernando Silva ganhou os 14km da Family Race, o que justificou a vantagem sobre os africanos no inicio. Na segunda posição da Family Race Artur Rodrigues do N.A. Cucujães levou a Melhor sobre Manuel Sousa do C.I. Argoncilhe que conluio na   posição.