domingo, 13 de junho de 2010

Sporting e Porto Campeões Nacionais

O FC Porto tornou-se hoje na 3ª equipa a vencer no sector feminino o Campeonato Nacional de Clubes ao somar 144 pontos e interrompendo a série de 15 títulos consecutivos do Sporting, que foi 2º classificado com menos 10 pontos (134). No terceiro lugar do pódio ficou o JOMA com 100 pontos, os mesmos que o Benfica que é quatro classificado no desempate por primeiros lugares. O JOMA venceu os 4x400 metros e os 3000 metros marcha, enquanto o Benfica venceu apenas os 100 metros barreiras.

Nos masculinos o Sporting somou mais um título, o 31º (nono consecutivo) em 45 edições do Nacional de Clubes. A equipa de Alvalade amealhou 154 pontos, mais 19 que o Benfica (135) que foi segundo classificado, com o JOMA a ser terceiro com 87 pontos.

Em termos individuais, Arnaldo Abrantes venceu os 200 metros com 20.86 segundos com o vento a soprar favorável ao sentido da corrida a uma velocidade de 2.2 m/s, o que impede a homologação da marca. Quanto ao mínimo para Barcelona “na minha carreira já corri 5 vezes abaixo do mínimo para Barcelona, por isso não estou muito preocupado em conseguir o resultado já. Pode ser que saia na próxima semana em Budapeste, ou na outra semana!”. Quanto ao que falta da época, o atleta do Sporting ainda vai correr algumas provas de 100 metros, mas como preparação para os 200 metros, que serão a grande aposta para Barcelona.

Naide Gomes venceu o salto em comprimento com 6.84 metros (v:+2.2 m/s), “continuo com dores no joelho esquerdo, mas este resultado mostra que estou em subida de forma. Tenho tempo até Barcelona”. Até ao Europeu de Ar Livre, Naide irá fazer mais 4 provas de Salto em Comprimento, Budapeste, no Campeonato da Europa de Equipas, os Meetings de Lausane e Paris e os Campeonatos de Portugal, mas “também estou disponível para ajudar Portugal nos 4x100 metros de Budapeste.

Edi Maia foi outro dos atletas em destaque nesta segunda jornada a passar 5.55 metros no Salto com Vara, mínimo para o Europeu de Barcelona. O atleta do Sporting tentou ainda passar 5.61 metros, com um ensaio quase concretizado na sua terceira tentativa. “Os 5.61 metros são o nosso objectivo de marca para este ano, para ficar como segundo melhor português de sempre. Na próxima semana em Budapeste, o objectivo será a classificação, e tentar dar o máximo de pontos que conseguir para Portugal, mas se as condições estiverem favoráveis tentarei também fazer uma boa marca”, disse Edi Maia pouco depois de obter os mínimos para o Europeu de Ar Livre.

Já perto do final da jornada Marco Chuva saltou 8.16 metros no Salto em Comprimento, marca que seria mínimo para Barcelona, não fosse o vento soprar favorável a 3.5 m/s. O atleta do Benfica mostrou-se satisfeito por passar pela segunda vez os 8 metros nesta disciplina e “na próxima semana, se for seleccionado para Budapeste, onde estarão atletas muito de qualidade, fazer finalmente 8 metros regulamentares”.

Vencedores da I Divisão – Masculinos
Martelo – Dário Manso (SCP) – 68.70 m
400 m Barreiras – Bruno Gualberto (JV) – 51.95
Vara – Edi Maia (SCP) – 5.55 m
800 m – Fábio Gonçalves (SLB) – 1:49.92
200 m – Arnaldo Abrantes (SCP) – 20.86 v: +2.2
Comprimento – Marcos Chuva (SLB) – 8.16 (v: +3.5) / 7.75 (v:-0.7)
3000 m Obstáculos – Alberto Paulo (CSM) – 8:44.77
Disco – Jorge Grave (SCP) – 55.11 m
3000 m – Ricardo Mateus (SCP) – 8:26.31
4x400 m – Sporting – 3:13.79

Vencedores da I Divisão – Femininos
Comprimento – Naide Gomes (SCP) – 6.84 m (v:+2.1)

8º - AA Pinhalnovense – 43 pontos

Em Abrantes decorreu a final da III Divisão, onde o Centro de Atletismo de Mazarefes vence os femininos com 68 pontos e o Clube de Natação de Rio Maior os masculinos com 99 pontos.

Manuel Magalhães e Elisabete Lopes vencem G.P. Atletismo Caldas das Tipas.

Foto do vencedor 2009

Prova na distancia de 10000m com 155 participantes.Os atletas do N.A.Joane dominaram ao colocar quatro atletas nos dez primeiros lugares.Venceu Manuel Magalhães do N.A.Joane em 30m20s, seguido de Ricardo Ribas do G.D.Comforlimpa a 10 segundos e de David Pown do Quénia a 21.

Em seniores femininos, tivemos 5 atletas com Elisabete Lopes do Maratona C.P. a vencer facilmente em 35m54s. Seguiram-se-lhe Patrícia Pereira do N.A.Joane a 1m56s e Susana Oliveira do G.R.C.D.Candoso Santiago a 4m12s.

Por equipas, venceu N.A.Joane com 14p em segundo C.D.Povoa (46p), e em terceiro N.A.Taipas (57p). Em Femininos N.A.Taipas sai vencedora sem adversarias.

Óscar Mendes e Rosa Oliveira vencem I G.P. Atletismo Bernardino Machado

Em Famalicão no Domingo de manhã, nas ruas da cidade teve lugar o I Grande Prémio Bernardino Machado. O percurso da prova, formado por duas voltas de 5K, permitiu que trezentos e dois atletas concluíssem a distancia de 10000m.

Óscar Mendes do Liberdade F.C. venceu em 32,48m, a 12 segundos Delfim Conceição do N.A.Joane. E a fechar o pódio Hugo Daniel do Liberdade F.C. com 34,01m.

Rosa Oliveira do A.M.Vermoim venceu com 38,20m e a 2,52m Tânia Silva do Liberdade F.C. levou a melhor sobre Raquel Guimarães dos Terrores do Asfalto que conclui em 42,57m.

O Liberdade F.C. vence no colectivo com 11p ao N.A.Joane (16p). E a Fechar o pódio o C.P.T.B.Carcavelos (57P).

Daniel Pinheiro e Elisabete Azevedo vencem G.P. Pedroso.

No Domingo de manhã, pelas 10horas, realizou-se o Grande Prémio de Pedroso. A prova com uma distancia de 10000m, teve cerca de 200 atletas, o que perante a edição anterior foi péssimo.

Daniel Pinheiro do Maia A.C. venceu a prova perante a falta de atletas do seu nível competitivo. Em Segundo o veterano Manuel Ferreira do Arada A.C., colocou o sénior Vítor Barbosa do A.J.Gandra G.C. na terceira posição do Pódio.

Já no sector feminino, a luta pelo pódio foi mais renhida.
A vencedora Elisabete Azevedo da Adercos, relegou Sara Carvalho do Maratona C.P. para segundo e Filipa Costa G.A.Navais para terceiro.

No Colectivo venceu o Arada A.C., seguido do A.R.Estrelas do Sul. E em terceiro G.A.Navais.
Em femininos a única equipa que ocupou o pódio foi o Maratona C.P.