segunda-feira, 13 de junho de 2011

RUI PEDRO SILVA E MONICA SILVA VENCEM CORRIDA PELO DESPORTO LIMPO

Teve êxito esperado a segunda edição da Corrida & Caminhada Liberty Seguros pelo Desporto Limpo, que esta manhã de domingo se realizou com partida e chegada na zona pedonal do Canidelo/Afurada. Num dia soalheiro a antecipar o Verão e a chegada do São João, muitos milhares foram correr ou caminhar pela causa de uma prática desportiva sem drogas ou quaisquer produtos dopantes, causa essa que continua a ser muito pertinente nos tempos actuais. O número de 4170 participantes confirma a adesão popular à Corrida e Caminhada, e graças a ele foi possível angariar 8340 euros como donativo para o Estrela e Vigorosa Sport, em apoio, e como reconhecimento, ao seu trabalho no âmbito do desporto adaptado.

Quanto ao desenlace da corrida para os atletas de elite, no lado masculino prevaleceu grande unanimidade quanto a esta prova ter sobretudo um carácter simbólico e assim os três primeiros atravessaram a linha da meta de mãos dada. No entanto, e havendo que desemparelhar os protagonistas, o triunfo foi atribuído a Rui Pedro Silva (Maratona CP) que para aos cerca de 8km do percurso fez o tempo 25m53s, ficando Daniel Pinheiro (Maia AC) em segundo com o mesmo tempo e Alberto Chaíça (Conforlimpa) em terceiro, com mais um segundo. No lado feminino venceu a favorita Mónica Silva (Maratona CP), que cobriu o trajecto em 29m39s, acabando ao contrário da prova dos homens com larga vantagem sobre Marta Martins (Juventude Vidigalense - 31m28s) e Fátima Silva (CD Póvoa - 32m03s).