sábado, 3 de abril de 2010

Jorge Pinto e Ercília Machado vencem em S. Salvador do Campo.

No Sábado de tarde, realizou-se o XXII Grande prémio S. Salvador do Campo.A prova de Benjamin teve uma subida muito acentuada, uma distancia de 1500m e como compensação uma única garrafa de agua a todos atletas.Em todos os escalões tiveram uma prova muito dura, digna de atletas de montanha. (Juniores, Seniores e veteranos pagaram 2,50€ por uma garrafa de agua.)Provas assim só perdem atletas.
No âmbito desportivo Jorge Pinto da J.U.Fornos, em 8100m, vence com 24,06m, colocando a 28segundos José Gaspar dos Três Santos Populares, e a 1,04m o colega de equipa Rui Silva.
Ercília Machado do S.C.Braga, vence os duros 4700m em 16,55m. Em segundo Elisabete Azevedo da Adercos Recer termina a 30segundos da primeira, após ter concluído uma competição de véspera em chaves, juntamente com a Cátia Galhárdo do A.R.Estrelas do Sul (terceira com 17,58m) e a Sara Carvalho do Maratona C.P. (quarta com 18,17m).
Na classificação colectiva seniores masculinos venceu a J.U.Fornos com 17p ao F.C.Penafiel (2ºcom 26p) e ao C.D.S.Salvador do Campo (terceiro com 47p).
O sector feminino não teve atletas para o colectivo.

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bruno Jesus e Elisabete Lopes vencem em Chaves.

Na manha de sexta feira santa, realizou-se em Chaves a XXII Corrida da Pascoa. E Bruno Jesus do N.A.Joane venceu na distancia de 12800m, com 39,56m.Em segundo o colega de equipa Manuel Magalhães terminou com 40,02m e no terceiro lugar Nuno Costa do Maratona C.P. termina em 40,10m.

Elisabete Lopes do Maratona C.P.,com 45,01m venceu no sector feminino. A Doroteia Peixoto do Sportzone.R.T. conclui a prova com 45,48m na segunda posição, colocando em terceiro a Cláudia Pereira do S.C.Braga que termina a prova em 46,48m.

Portugal em 5.º nos Mundiais de corta-mato

A selecção portuguesa feminina de corta-mato foi este domingo quinta classificada nos Campeonatos do Mundo da especialidade, que decorrem em Bydgoszcz, Polónia.

Jessica Augusto (21.ª), Sara Moreira (27.ª), Anália Rosa (35.ª) e Ana Dias (44.ª) foram as quatro atletas que pontuaram por Portugal, tendo ficado de fora dos pontos Daniela Cunha (60.ª) e Vanessa Fernandes (62.ª). Portugal somou o mesmo número de pontos de Marrocos (127).

De realçar o facto de Jessica Augusto, 21.ª, ter sido a primeira atleta nascida na Europa a cortar a meta, uma vez que a holandesa Hilda Kibet, 10.ª, é de origem queniana.

No ano passado, Portugal, com as suas quatro atletas pontuadas entre as 15.ª e 22.ª posições, conseguiu o terceiro lugar, mas a formação dos Estados Unidos, que conseguiu agora colocar três atletas antes da melhor portuguesa, fechou o pódio na edição hoje realizada.

A prova foi ganha pela queniana Emily Chebet, que derrotou ao sprint a sua compatriota Linet Masai, que repetiu o segundo lugar da época passada. A etíope Meselech Melkamu fechou o pódio pela quarta vez nos últimos cinco anos, enquanto outra das favoritas, Tirunesh Dibaba, campeã em 2005, 2006 e 2008, foi apenas quarta.
62. Vanessa Fernandes (Portugal), 27.42

Em masculinos, Yousef El Kalai foi o melhor português terminando n0 42º lugar. Fernando Silva foi 58º, Licínio Pimental 60º e Manuel Damião fechou a equipa em 69º, para o 13º lugar colectivo. Hélder Ornelas terminou na 75ª posição e José da Rocha não terminou a prova. O 13º lugar colectivo colaça Portugal como a 3ª selecção Europeia nesta prova, atrás da Espanha e da França.

Em Juniores masculinos, Rui Pinto foi o 3º melhor europeu ao terminar na 46ª posição, com José Costa a terminar na 63ª posição. Também em Juniores, mas no sector feminino, Débora Santos foi 91ª classificada.

Jorge Pinto vence em Macieira de Sarnes.

Jorge Pinto da J.U.Fornos, nos 7000m de Macieira de Sarnes impôs o ritmo da ultima volta da prova, destacando se dos perseguidores Bruno Henriques do Jobra e do Artur Rodrigues do Nac. O ritmo foi o suficiente para terminar com 20,46m colocando o Bruno Henriques a 30segundos e o Artur Rodrigues a 45segundos.
A júnior Susana Rosa da Adercos Recer, venceu a prova feminina com 26,50m perante seniores e veteranas na mesma classificação. Em segundo lugar, terminou a Mónica Simões do Nac, com 27,23m, e com o terceiro lugar do pódio, ficou a Amélia Vieira do Castelo de Paiva.

No colectivo masculino venceu a Juventude Unida de Fornos com 17p., ficando em segundo o A.C.R.Vale de Cambra com 28p e a fechar o pódio o N.A.Cucujães com 29p.
A geral feminina só teve o G.J.Pinheiro da Bemposta a pontuar com 38p.